НЕОБХОДИМОСТЬ В ХОРОШЕЙ ВЕНТИЛЯЦИИ

Несмотря на то, что большую часть времени люди проводят в помещении, для повышения качества внутреннего воздуха делается очень немного. 

 

В наружном воздухе содержатся примеси, которыми воздух в помещении изначально загрязнен. Поэтому газ, который мы вдыхаем, является смесью наружного воздуха и примесей, выделяемых строительными материалами, машинами, людьми, животными и другими источниками загрязнения, находящимися в помещении. Современные жилые и производственные помещения становятся все более герметичными: пластиковые стеклопакеты, качественные входные двери, герметизация межпанельных стыков и другие энергосберегающие технологии. Усиление энерговооружения и химизация внутреннего пространства помещений требует эффективной вытяжки отработанного воздуха. Хочется дышать чистым, свежим воздухом. Без притока чистого воздуха это невозможно. 

 

Где бы ни находился человек – на работе, в школе или дома, при вдыхании чистого воздуха его самочувствие и работоспособность улучшаются. 

 

Резко увеличилось количество людей, страдающих различными видами аллергии. Важным фактором является внутренняя среда помещения. Основными причинами аллергической реакции служат пыль, животные, химические вещества, выделяемые мебелью и материалами отделки, вдыхаемые с воздухом. Таким образом, снижение заболеваемости аллергией напрямую связанно с повышением качества вентиляционной системы. 

 

Улучшению вентиляции в помещении препятствует распространенная проблема. Считается, что хорошая вентиляционная система потребляет больше электроэнергии. В то же время одной из важнейших задач мирового масштаба является снижение энергопотребления. Сегодня существуют простые и эффективные решение для утилизации тепла и регулирования расхода воздуха. Cистемы вентиляции, спроектированные с использованием данных решений, позволяют экономить энергию. Значит, противоречия между высоким качеством вентиляции и низкой потребляемой мощностью больше не существуют. 

Расходы на качественную вентиляцию это инвестиции в обеспечения оптимальных климатических условий в помещении и в здоровье людей.